点击这里=图纸下载 设为首页 收藏本站 如何下载图纸 关注本站官方微信

新老虎机赢现金-新老虎机技术论坛-老虎机赢现金游戏大厅

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老虎机app | 维修故事 | 游戏大厅 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载

空调安装的细节问题 大家来讨论

责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-26 21:54:55 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我在格力专卖店做安装,以前接线只是零火线错接,不上焊锡,反正就是打支架这些挂机6根膨胀螺丝 4颗锁脚螺丝 安装的中规中矩,但是我做的越久,越能发现问题,我以前修理过一个,我看见每根线接头错开,还套了黄腊管 然后缠胶布,如果说做工的话,我还没看见过这个好的,然后一次我又去其他地方安装空调,看见别人的空调安装在二楼的屋檐上面,个脚全部固定的膨胀螺丝,当时我就在想 我们以前安装的30楼都没固定膨胀螺丝,别人在2楼还固定那么多螺丝,难道我们的技术比这位师傅还好吗? 所以以后我养成了两个习惯 接线 接头全部错接 烫焊锡,上了二楼 在空调筐里面也要给机器固定一个膨胀螺丝。就因为这样个店里其他的师傅发生了分歧,他们做事只是图快不考虑后果,连接线最基本的接头错接都不知道 还在说 连接管不够用内机泡沫垫起来还在10多楼。 我现在认为如果不学习别人好的地方,只能在一直在一个水平上面,相反学习别人的长处,抛弃以前的缺点,人才会有进步,做人做事都一样,各位师傅 我该坚持自己的做法吗

上一篇: 海信TLM42E01图像抖动
下一篇: 每日签到2018年05月 27日新老虎机社签到记录贴.
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-27 06:37:14 | 显示全部楼层
能解释下接头错接什么意思吗?
谢谢!
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-27 07:10:19 | 显示全部楼层
zzyzzx 责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-27 06:37
能解释下接头错接什么意思吗?
谢谢!

就是两根线头错开位置,要求相差3厘米错位距离,如果两个接头在同一个位置,接好后包扎胶布,这个位置太过粗大,也不美观,如果线较粗,还要有穿线管,这个地方是不好穿过去的
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-27 07:11:13 | 显示全部楼层
严格,要从开始做起,形成记忆,你做的很好
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-27 08:02:27 | 显示全部楼层
楼主认真细致,套用央视一则公益广告语叫“小事不小”。
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-27 09:08:44 | 显示全部楼层
楼主做法对的,支持,我个人有时也有些强迫症,尽量做得最好最细致,,,,,,,,那些只要求快的,只是还没遇到那个万一,,,,,,,我地前几年有一个师傅安装的空调内机掉下来的,幸好内机连接管挂着没砸着人,,,
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主的严谨精神值得称赞。
 楼主 | 责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
吴师家电 责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2018-5-27 09:08
楼主做法对的,支持,我个人有时也有些强迫症,尽量做得最好最细致,,,,,,,,那些只要求快的,只是还 ...

我们这边倒是经常放外机的门一起大风就掉下来,主要是螺丝没有上够,我又要去给他们上。。。 不过师傅你说的机器掉下来被连接管拉住,应该是挂机吧,柜机应该悬了
 楼主 | 责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

其实在培训的时候 公司对这些都是有要求的,只是大部分人没有遵循而已 ,自己的事情自己要做好,不能有侥幸心理 否则真的会出事
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不错楼主很用心,值得学习