如何赚取积分 点击这里=图纸下载 设为首页 收藏本站 如何下载图纸 有奖活动 快速升级用户组 关注本站官方微信

新老虎机赢现金-新老虎机技术论坛-老虎机赢现金游戏大厅

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老虎机app | 维修故事 | 游戏大厅 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载

给新老虎机新手的一番话

责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-6-22 07:25:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
      经常有网友说,维修电器怎么难怎么难。我也是从难的时候过来的,刚开始修电器的时候,我的手还打颤呢!
      新手有没有过这样的经历:一看到客户来,心里就发怵;一听说拿来的电器冒烟了,或者是有啪啪啪的打火声,或者听说到自己也许都没有听说过的故障,心里就打退堂鼓了,有木有?
      对于老油条来说,也许这都不是个事了,见多识广了嘛,对于新手来说,能有那么稳重的心态那就太难得了

我也是大风大浪过来的,什么样的人都见过,今天就讲讲几个小故事吧,也许对于我们家维的人有所启发,如果大家有亲身经历的,也可以畅所欲言。
      1、来修电磁炉
      故障现象:炒菜呢,突然间冒股阳,电磁炉歇菜了。
      打开一看,线圈盘黑乎乎的。线圈盘烧掉了吧?估计新手看到这样的情况,都会直接更换掉线圈盘。我给大家科普一下吧:线圈盘损坏的概率并不多,线圈盘看似黑乎乎的,坏没坏还不一定,再说万用表检测线圈盘好坏与否真的没有根据,因为这跟测电感差不多。再说了,就算是线圈盘烧掉,电路会保护。
      仔细看,面板有炸裂的情况,电源位置有面条,稀饭样浸泡过的痕迹,桥堆炸了,保险管黑了,伤的不浅。
      更换上述零件,igbt也不放过,也击穿了。先不忙着开机,电源处串个200瓦的灯泡(很多新手会疑问了,灯泡是起限流作用的,这个好理解,问题是你串个200瓦的灯泡,电磁炉的功率最起码是1800瓦的,有用吗?)
      很多新手都会有这个想法,至少我的群里有人提起过。实践证明,100瓦的灯泡也能行,只是为了保险起见,我用的是200瓦的灯泡。电源处串联的灯泡瓦数跟电磁炉的实际瓦数之间的关系不太成正比,通电试机的时候,如果灯泡很亮,说明后面有短路,需要继续查,灯泡微亮是对的。电磁炉坏的比较多的地方一般是igbt、还有0.2uf的电容等等。
      换掉这些零件,黑黑的线圈盘也能用,说明我的判断是正确的。

2、电视机故障
      不管是大屁股,还是液晶,估计新手见到可以有金子捞的时候,心里还是惶惶然的。
      大屁股的高压,估计很多人都领教过。然后一接到大屁股,尤其是听到机内有异常的声响的时候,心扑扑跳的有木有?
      俗话说,没出过车祸的司机不是好司机,当然,没被电过的维修员不是好修理。被电的滋味,估计很爽吧!
      言归正传吧,电视机其实没那么可怕,好叫的狗是不咬人的,所以我最喜欢机里有动静的,一眼就可以看明白,也好要钱。
      对于CRT来说,电源损坏的比较多,其次是行,这个占比是80%左右。
      至于液晶,最可怕的估计是花屏吧!花屏永远要记住这点:一成不变的花屏,几乎都是屏坏了,换屏就是;如果在开机的时候,出现花屏并且花屏有变化,80%不是屏的问题,而是屏边板斑马纸,逻辑板的问题,如果你查错了,等于白修。有的坛友说我:屏电路跟屏是一起的,我不否认,但是我想说:我认为的屏坏,指的是屏幕,屏边板不算。有喷子想喷随便你。

今天先说这些吧,后面继续。新手可以看看,老手飘过。

评分

官修 + 10 赞一个!
中华 + 1 + 10 赞一个!

上一篇: 每日签到2017年06月 22日新老虎机社签到记录贴.
下一篇: 新手报到
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-6-22 08:32:46 | 显示全部楼层
对你这个老油条来说,也有怕的时候,当着用户的面,你试机的时候啪嗒响了一下,一个蘑菇云腾空而起,刺鼻的气味满屋都是,怕不怕。
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-6-22 09:03:09 | 显示全部楼层
不管你怕不怕!每时每刻都要细心加小心!大意失荆州呀
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-6-22 09:19:52 | 显示全部楼层
南召修电视 责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-6-22 08:32
对你这个老油条来说,也有怕的时候,当着用户的面,你试机的时候啪嗒响了一下,一个蘑菇云腾空而起,刺鼻的 ...

那不是维修人员怕,而是客户问你懂不懂修!漏电被电是小事只要说直流电,而且工作时必须串好鞋,绝对不能没鞋工作!做电器维护和维修末电个筒直没可能!
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-6-22 18:40:47 | 显示全部楼层
才开始搞维修时的确心慌手抖!由于自己乱了方寸,即使很简单的故障也要鼓捣半天才能修复。
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-6-22 21:18:11 | 显示全部楼层
才开始修彩色电视机时脚都不敢连地。怕触电了。
未注册用户  责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-8-17 20:11:34
非常感谢 谢谢楼主分享
责任:老虎机赢现金游戏大厅 发表于 2017-8-20 11:18:28 | 显示全部楼层
不管你怕不怕!每时每刻都要细心加小心!大意失荆州呀